林邊分隊加強宣導爆竹煙火使用安全

林邊分隊加強宣導爆竹煙火使用安全

屏東縣政府消防局第三大隊林邊分隊為保障民眾使用爆竹煙火安全及杜絕非法製造及販售,於10月1日至10月10日專案期間加強取締危規爆竹煙火販賣場所及廠商,宣導勿使用無標示之爆竹煙火產品。以保障民眾身家安全。
林邊分隊積極宣導業者勿販賣無認可標示之爆竹煙火,以避免成為地下爆竹煙火工廠之幫凶;另外也陳列一些目前市面上所有合格之爆竹煙火種類,提供販售業者辨識。並且告知12歲以下兒童燃放爆竹煙火需有家長陪同,方可施放。
林邊分隊陳宏源分隊長表示:加強宣導民眾施放爆竹煙火安全、辨識貼有認可標示
之合法產品,並呼籲民眾踴躍檢舉非法爆竹煙火之製造及販售。另為維護公共安全,消防
局將協請相關單位組成聯合檢查小組,加強針對部分地區疑似違規爆竹煙火處所,進行查察,以防止不肖業者為賺取暴利,違規製造、儲存及販賣爆竹煙火,造成公安死角。

瓦斯管線外洩,東港消防趕赴救援!

勤務中心2日09時07分通報,指稱在東港鎮東隆宮菜堂橋附近瓦斯管線外洩。東港分隊接到任務後,隨即全員出動,並且出動水箱車、化學車、救護車。

到場後,現場因施工單位不慎將瓦斯管線挖斷以致外洩,東港分隊出勤人員,架設一台移動式砲塔灑水警戒,由東港11出一水線,東港51連接地下室消防栓並中繼水線,據施工單位表示,已將瓦斯開關閥關閉,最後欣屏瓦斯人員到場,確認瓦斯已外洩之虞,收拾裝備後返隊。

東港分隊分隊長林聖峰表示:「消防勤務工作需要熟練的技能及過人的體力,為了能夠讓救護勤務更順利、更安全,平時的訓練養成更顯的重要性,唯有不斷的提升技術,才能面對特殊勤務的考驗!」

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言