動物日為毛小孩發聲 林于凱辦米克斯展

動物日為毛小孩發聲 林于凱辦米克斯展

10月4日是世界動物日,時代力量高雄三民市議員參選人林于凱把競選總部的一隅規劃為「愛上米克斯 大量發生中」攝影展,共辦「收容所領養攝影計畫」,希望讓更多人體會到米克斯的魅力,不要再迷信純種動物,以領養取代購買。

林于凱解釋道,米克斯(mix)是混種的貓狗等動物,佔流浪動物的最大宗,以往有許多人蔑視他們是雜種,但隨著動物保護觀念的進步,越來越多人體會到米克斯也能成為可愛的毛小孩家人。參與攝影共展計畫,就是希望更加推廣「以領養取代購買」的理念,讓更多人有機會與毛小孩共組幸福家庭。

林于凱說,展覽現場提供手冊供參觀民眾翻閱、了解相片主人公與米克斯相逢、成為家人的故事,現場也提供「我領養我驕傲」、「好愛毛小孩、好愛米克斯」等貼紙,歡迎民眾到場打卡標註「#愛上米克斯大量發生中」領取。

林于凱在就讀中山大學時,就曾經是動物保護社的發起人,如今投入政治工作,也不忘持續關注動物保護議題,林于凱表示,「我可以說是因為動物才踏入政治的。」林于凱大學原本讀中山機電,籌設了動保社之後,研究所轉而念中山生科,到後來考高考上榜、加入玉山國家公園的團隊,一路上為動物保護與生態保育發聲。

「政治人物幾乎都是在爭取人類的支持,因為人才有選票。但那些沒有選票的呢?」林于凱感嘆,動物與環境常常是人類開發主義下的犧牲品,每次到廟裡拜拜時,都會跟神明說:「祈求這片土地上的人跟生物,能夠和平共存。」這次選舉也提出動物保護政見,要強化飼主責任教育,並落實非法繁殖買賣查緝。

台灣動物社會研究會執行長朱增宏、副執行長陳玉敏表示,林于凱從一個靦腆卻行動力十足的大學生,到今日決定投入艱困選戰,成為高雄市三民區市議員參選人,一路走來,他似乎天命就為倡議改革而來。兩人說,看著于凱從大學時期關懷校內的流浪動物與同伴動物(寵物)議題,到後來成為公務員,擴大關心到野生動物、經濟動物、實驗動物、生態保育等議題,如今投入選戰,非常希望這位關懷弱勢、關懷動物與環境的候選人能夠當選,為那些無法發聲的動物、自然環境發聲。

林于凱競選總部共辦收容所領養攝影計畫「愛上米克斯 大量發生中」,展期自 10/4 起至 11/24,每週二到六上午 11 點到下午 7 點開放,預約參觀電話 07-3809099。

【訊息來源:林于凱競選總部】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言