萬鷹隱日震撼! 小墾丁壯麗登場

萬鷹隱日震撼! 小墾丁壯麗登場

最吉祥恩典的鷹海蔽日奇景,台灣最快樂的親子賞鷹活動,將於10/3-31在小墾丁渡假村壯麗登場!

小墾丁渡假村總經理張福生表示,10/03-10/31推出平日兩人同行、一泊三食只要3,888元的翔鷹假期,未演先轟動,因2016年與2017年的賞鷹活動逢連日大雨取消,因此,甫一推出,許多家長紛紛搶購。

張福生強調,灰面鵟鷹又稱「國慶鳥」,近20年秋季過境數量都有幾萬隻,單季有超過5萬隻的過境紀錄,只有幸運的人,才有機會看見數千隻一群的壯觀「鷹河」,或數萬鷹雄翱翔蔽日的「鷹海」,甚至萬鷹盤著熱帶氣旋扶搖直上的「鷹柱」。

小墾丁翔鷹假期策展人黃耀寬強調,為落實地方創生理念,翔鷹假期推出前,特地請託猛禽達人蔡乙榮,免費幫恆春半島11個生態社區傳授灰面鵟鷹導覽知識、觀測技巧與解說重點。

蔡乙榮指出,今年截至10/01,赤腹鷹過境已高達183,526隻,超越2006年183,029隻紀錄,是近年來第三多,同時,灰面鵟鷹遠從西伯利亞等東北亞南來,已陸續抵達台灣北部,千萬不要錯過。

蔡乙榮強調,與墨西哥等全球賞鷹基地相較,台灣是絕佳賞鷹點,除治安良好、無須前往深山絕嶺外,在滿州鄉境內即可欣賞壯闊的群鷹盤旋。

蔡乙榮補充,墨西哥一季約有15種猛禽過境,台灣有34種日行性猛禽紀錄,在恆春半島就有33種紀錄,遷徙猛禽有27種,幸好國家公園禁止獵殺灰面鵟鷹,生態社區也積極守護,因此,灰面鵟鷹來台數量已從1萬多隻攀升到5萬多隻。

黃耀寬強調,百年前恆春耆老將老鷹當作季節性蛋白質來源,目前已不需要,特策畫賞鷹活動,就是希望鼓勵居民轉型,透過導覽解說賺取觀光收入,進一步放下獵槍,帶領訪客高舉相機。

小墾丁渡假村指出,請讓我們懷著謙遜的心,帶著向自然臣服的謙卑,等候那上天應許的萬鷹飛翔,祝福每位仰望者,人生都如鷹展翅上騰,奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

【訊息來源:小墾丁渡假村】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言