屏縣托嬰中心全數加入準公共化

屏縣托嬰中心全數加入準公共化

在屏東縣政府積極協助溝通下,截至107年9月28日為止全縣8家立案私立托嬰中心全數加入準公共化的服務行列,而居家托育人員也有高達8成完成簽約成為準公共化托育服務一員。

衛生福利部自107年8月起針對0∼2歲嬰幼兒提出「建立托育公共及準公共化機制」政策,包括「擴大育兒津貼」與「準公共化托育補助」兩部分,屏東縣政府尊重家長選擇權、保障每個孩子都獲得照顧及無縫銜接的原則,致力與托嬰中心、居家托育人員溝通,創造服務合作三贏效益,在簽約回溯到期前本縣8家立案私立托嬰中心與83.7%居家托育人員已完成簽約,在實質上提供本縣0-2歲幼兒家庭優質及經濟負擔降低的托育服務。

育兒津貼相關問題請洽兒童戶籍所在地鄉鎮市公所,托育補助請洽屏東縣居家托育服務中心,聯絡電話0800580985、社會處婦幼科 7320415*5322、5325

5371。查詢準公共化居家托育人員及托嬰中心,請連結衛生福利部社會及家庭署系統「托育人員(保母)指登記管理資訊網https://cwisweb.sfaa.gov.tw/」。

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言