東港朝隆宮頒獎助學金嘉惠學子

東港朝隆宮頒獎助學金嘉惠學子

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞東港朝隆宮為弘揚天上聖母教化慈恩,獎勵莘莘學子向學,在該宮董監事及東港鎮里長聯誼會長孔清雄等評審委員的評審下,於昨天下午在媽祖廟廣場,頒發近二十九萬頒予東港區一七八位國中生,董事長郭廷周表示,長期以來這項活動未限制名額,只要達到成績標準,經評審委員會審核通過,即可獲得獎助,期藉此微忱得以勵學育才,提振學風。

朝隆宮一0六學年度獎助學金頒獎典禮,在該廟廣場舉行,董事長郭廷周偕同副董事長周良仁、黃文丁、常務監事林明達率同董監事兼媽祖文化研修班教師陳敏雄、林國清、郭聰榮和誦經團義工們,東港鎮長徐志雄、縣議員林蔡鳳梅、東新國中校長湯博榮與東港高中主任、東港鎮里長聯誼會會長孔清雄等應邀觀禮和頒獎,整體焚香向媽祖祝禱,以疏文表列一七八位受獎的學生。

郭廷周等一一頒發獎一千五百元和二千元的獎、助學金和獎狀給受獎的學生或其家長,其中東港鎮東港高中和東新國中,統一由學校集體送件.而新園、林邊、南州和南榮國中的學生,採個人送件,經評審委員會審核通過,即可獲得獎助,期鼓勵學子向學。

郭廷周表示,獎助的項目與金額,分別為獎學金每名一五00元、助學金每名二千元、勵學金不定,由評審委員會依個案實際狀況酌情議定。

朝隆宮頒發獎學金圖說

朝隆宮董事長郭廷周〈中〉頒發獎、助學金和獎狀給受獎的學生。〈記者蘇芳賜攝〉

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言