警方連夜尋獲失蹤大陸姊妹家長錦旗感謝

警方連夜尋獲失蹤大陸姊妹家長錦旗感謝

【記者鍾添輝恆春報導】兩名來自大陸溫州、甫滿18歲的姊妹花,日前到墾丁旅遊後一度失蹤,焦急萬分的家長透過在台池姓女士友人向警方求助協尋,結果當地墾丁派出所與車城分駐所員警僅憑報案的池女士所提供的一張照片與消費的刷卡紀錄,即很快地從恆春半島百餘家民宿中合力尋獲這兩位姊妹,其家長感激之餘,特從大陸寄來感謝錦旗,表達謝意。

墾丁派出所警員劉偉民於日前擔服值班勤務時,接獲彰化一名池姓女士來電,表示其潘姓大陸朋友的兩個女兒今年才剛滿18歲獨自前來台灣自由行,最後一站來到墾丁,但從早上9時通過電話後就無法聯繫上,由於當時台灣南部地區西南氣流來襲,各地區雨勢相當猛烈且部分地區還有土石流與淹水的情況,家長很擔心兩女安危,急得快要瘋掉,懇求台灣警方幫忙找尋。而報案的池女士卻只提供了失聯兩姊妹當天一筆刷卡紀錄3598元與一張入住的照片,其他訊息與線索則全無。

獲報的墾丁所警員劉偉民、何書嫻,雖是凌晨兩點鐘,但感受到為人父母的著急,立即著手一家一家找尋,然而恆春半島上有近千家的民宿分散在各處,而非僅是墾丁所的轄區,可說是有如大海撈針的找尋。但警員劉偉民還是鍥而不捨的先從網路民宿清查3598元價位可能入住的旅店,一一的電話詢問並協同車城所警員到車城地區的民宿訪查,最後再從報案人所提供的照片找到民宿背景的蛛絲馬跡,終於找出該民宿並確認就是失聯的兩位陳姓姊妹。其接獲女兒平安消息後,總算放下心來,並對恆春警方的熱心協尋與快速的辦事效率感佩不已,特別製作感謝旗旗,從大陸溫州寄運到墾丁所與車城所,平添兩岸交流一段佳話。

圖說:大陸一對姊妹花遊墾丁一度鬧失蹤,恆春警方連夜尋獲,其家長特從大陸寄來感謝錦旗,表達謝意。(記者鍾添輝翻攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言