新埤消防辦理大成國小防災教育宣導

新埤消防辦理大成國小防災教育宣導

為了讓防災觀念、消防知識向下扎根,屏東縣政府消防局第二大隊新埤分隊於107年9月27日上午08點至09點,由隊員鄭啟政及張忠銘前往大成國小舉辦防火宣導活動,全校參加師生共計約50多人,並藉由親身體驗、寓教於樂的方式,將正確的災害預防觀念生根於下一代。
本次活動分別是:1. CPR操作、2. 防災、防溺常識宣導、3. 危險物品、登山活動安全宣導、4.住宅警報器宣導、室內消防栓、滅火器使用等,學童們藉由實際操作體驗讓印象更加深刻。

新埤分隊指出,惟有落實消防教育工作,自幼建立各項正確防災觀念,並透過實際的消防體驗,加深全體師生對防災、避難逃生的印象,讓「校園人人小尖兵、家家戶戶保安康」,期許災害損失降至最低,保障民眾生命財產的安全。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言