天氣酷熱傷老翁,警民合作共馳援

天氣酷熱傷老翁,警民合作共馳援

走路跛行、略有失智的92歲廖姓老翁,日前跌坐在潮州鎮建基路的店家門口,民眾查覺有異,遂打電話報警,警方到場後立即上前查看,因當時日正當中,天氣酷熱難耐,老翁表情十分痛苦,員警見狀及時伸援,之後再利用人臉辨識系統,終於聯繫上家人,讓老翁平安返家。

熱心的民眾向警方表示,開門營業時,看到老翁佇立在店門口前,本以為只是走路累了稍微休息一下,沒想到一不注意,老翁就跌坐在地上,趕緊上前攙扶並提供椅子讓老翁休息,但詢問老翁又無法清楚表達,所以報警請警方協助。潮州警分局光華派出所警員許家祥、鄞哲瑋到場後,見老翁臉色蒼白、冷汗直流,研判可能是因為天氣炎熱導致老翁身體不適,遂立即協助老翁送醫,所幸處置得宜,才沒發生憾事。

廖姓老翁的家屬接到警方通知,急忙的趕到醫院,看到父親平安無恙,頻頻道謝,並向警方表示最近父親身體狀況不好,但老人家就是靜不下來,還好這次有警方及熱心民眾的協助,不然後果不堪設想。

【訊息來源:潮流分局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言