屏檢檢察官許英輝親訪社勞機構

屏檢檢察官親訪社勞機構

屏東地檢署執行檢察官許英輝於17日偕同觀護人劉祐群及觀護佐理員顧勇全,前往屏東縣政府勞工處及屏東市斯文社區,訪查社會勞動業務執行情形。

縣府勞工處位於屏東市中部地區,為屏東縣最繁榮的區域,鄰近縣府勞工處尚有包括忠烈祠、勞工公園、萬年溪步道等場所,均係附近民眾休憩娛樂、運動散心之處所,因該區出入民眾人數眾多,環境清潔維護不易,縣府勞工處爰向本署申請社勞人力協助維護環境整潔。由於地檢署社會勞動人力之進駐,顯著改善縣府勞工處週遭環境之清潔,大幅提升民眾的休閒品質,該社勞機構督導表示民眾對於週遭環境的美化讚譽有加,社會勞動人亦能從公益勞動中獲得成就感。

另一社勞機構斯文社區位於屏東市中心,該社區鄰近屏東市多條主要道路,北區市場亦屬社區範圍,在繁華熱鬧之餘,伴隨而生的即是環境整潔維護不易之問題。是斯文社區於多年前即與本署合作,由本署將社勞人力派駐至社區進行街道整理、環境清潔等敦親睦鄰服務,透過環境清潔與社區關懷之活動,除提升政府親民愛民形象外,對於社會勞動人之更生復歸亦有正面影響。

屏東地檢署檢察官於訪查社勞機構時,特別提醒社勞人於執行社會勞動時,勿飲酒或身帶酒味,復叮囑其於執行期間務必恪遵社會勞動執行規定,若對督導派任之工作內容有疑義時,得立即向地檢署執行人員反應。適逢年底選舉在即,本署檢察官併向社勞人進行反賄選宣導,希能強化社勞人之反賄意識,避免因一時貪念而身陷法網。

【訊息來源:屏東地檢署】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言