英國二戰老兵葬禮 我駐英大使林永樂代表出席

英國二戰老兵葬禮 我駐英大使林永樂代表出席

英國退役上尉費茲派翠克(Gerald Fitzpatrick)8月27日辭世,享年99歲。外交部今天表示,我駐英國代表林永樂昨天前往里茲(Leeds),參加費茲派翠克上尉告別儀式及葬禮,代表我國政府向家屬表達弔唁及慰問之意,並感謝費上尉多年來對臺灣的真摯友誼及堅定支持。

外交部指出,第二次世界大戰期間緬甸仁安羌之役,中華民國國軍擊退敵軍,協助7000餘盟軍脫困,費上尉當時即參與該場戰役,親自見證我英勇國軍事蹟。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

英國老兵中華民國國旗覆棺 我駐英代表出席見證

英國退役上尉費茲派翠克(Gerald Fitzpatrick)8月底辭世,因在二戰時曾獲中華民國國軍解救,生前表明希望以中華民國國旗覆棺。外交部今發布新聞稿表示,駐英代表林永樂20日赴里茲出席費茲派翠克上尉告別儀式及葬禮,並代表我政府在其棺木覆蓋中華民國國旗,完成其遺願。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言