時力林于凱總部開幕 陳其邁 吳益政 跨黨力挺

時力林于凱總部開幕 陳其邁 吳益政 梁益誌跨黨力挺

前黃國昌助理、時代力量高雄市三民區市議員參選人林于凱16日舉辦競選總部開幕式,除了時力黨主席黃國昌、秘書長陳惠敏以及同黨參選人大團結出席支持之外,高雄市長參選人陳其邁、高雄市議員吳益政、前屆同在三民區首次參選市議員就獲得近八千票的梁益誌都到場跨黨派力挺。許多公民團體代表也出席為林于凱加油打氣,展現林于凱在社會議題的長期耕耘。

黃國昌、陳其邁、陳惠敏、黃捷、林子盟、廖郁賢一同支持林于凱

黃國昌表示,林于凱不僅是自己的得力助手,對於如何改善台灣政治更是充滿理想。黃國昌說自己跟林于凱一樣曾經當過公務員,特別了解公部門的狀況,對於林于凱這個年輕人公務員有勇氣把看到的、應該改革的東西說出來,非常欽佩。林于凱回鄉參選市議員時,「我非常感激!」黃國昌期許自己在立院、而林于凱在高雄市議會,一同推倒舊政治的高牆,讓充滿人情味的港都高雄繼續蛻變為充滿活力的嶄新城市,把時力在立法院打弊案、推法案的魄力也實踐在高雄。

陳其邁說,林于凱從公務員投入社會改革,當中一定有很多掙扎,「非常不簡單!」林于凱看到公部門組織僵化,投入社會運動到政治運動,從不同的角度來改善自己熟悉的地方,市民一定要多多給他鼓勵。陳其邁也盛讚林于凱是他所見過最了解海洋議題的市議員參選人,是港都高雄非常重要的人才。林于凱曾經出過一本書《公門菜鳥飛:一個年輕公務員的革新理想》,陳其邁以書名來打趣說,希望林于凱也能「市議會菜鳥飛」,成為新科市議員,自己會很樂意接受林于凱的理性監督。

陳其邁也說,跟黃國昌委員在立法院一起通過了許多進步法案,立法院小黨扮演關鍵少數的腳色,發揮鯰魚效應的功能,相信林于凱跟另兩位時力參選人林子盟(左楠)、黃捷(鳳山)能夠成為高雄市議會的「鯰魚」,讓高雄更進步。

吳益政笑說:「很多聲援環保、文化議題的場合都只看到兩個人,一個是我,一個是林于凱!」吳益政說認識林于凱將近2年,雖然政黨不一樣,但是許多公民議題都站在一起。吳益政盛讚林于凱對高雄整個生態環境保護有非常深入的了解,高雄有這位不被舊思維綁住、真心為市民好的參選人,「請大家一起支持林于凱!」議會兩黨不過半、讓小黨發揮槓桿,展現優秀的監督效能,讓市政府做得更好。

三民區前市議員參選人梁益誌上屆首次參選就獲得將近八千票,他說,自己這次並未參選,但是看到林于凱的政見包括公共托育、環保生態、勞工權益、性別平等、動物保護等,覺得理念非常契合,這次會投給林于凱,希望林于凱持續為公民社會發聲。

林于凱是中山大學碩士,中山大學生物科學系副教授汪海晏、中山大學社會系副教授萬毓澤到場聲援,兩人表示,希望高雄的地方政治能出現一位有學術訓練、高度瞭解生態保育、環保、動保、農林漁教育、產業、公職體系的政治人物來為民服務,林于凱獲得許多年輕人支持,但以往年輕人投票率較低,希望三民區的年輕人別忘了11月24日出來投票。

開幕儀式最後,黃國昌為林于凱戴上參選人背帶,並授予「透明議會芭蕉扇」,期許林于凱「掃除議會歪風、推動透明議會」。林于凱接下芭蕉扇後說,過去高雄市議會曾經出現關說酒駕、關說交通罰單等不良事跡,議員與市府間的工程建議款項名目也仍不夠透明,接下來會以身作則,與同黨參選人左楠區林子盟、鳳山區黃捷一起打造更透明、更有效能的高雄市議會。

時代力量雲林縣議員參選人廖郁賢也跨縣市來力挺。除了來自政界的聲援,許多民間團體代表與幹部也出席力挺,包括高雄婦女新知協會理事 林富莉、高雄健康空氣行動聯盟理事長 黃義英、要健康婆婆媽媽團高雄團團長 洪秀菊、高雄市藥師公會監事 黃立英、台籍老兵關懷協會理事長 吳祝榮、反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會長 高淑慧、林園區反公害護家園協會理事 蘇義昌、藍色東港溪保育協會理事 周克任、高雄市蝶會執行長 陳敬寬等。此外還有許多各行各業的支持者也出席聲援,包括高雄醫學大學附設中和紀念醫院精神科主治醫師 顏正芳、晴美旗后診所院長 朱家煌、格外農品創辦人 游子昂、OK社區工作室合夥人 陳瑩駿、植物保種暨環境保護發展基金會經理 郭睿軒、醫師 陳柏豪。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言