陳金德控藍營宜縣議員參選人招待樁腳出遊

屏縣目前賄選情資有40件以現金買票最多

【圖說107年地方公職人員選舉將屆,屏東地檢署14日表示,屏東7個警察分局提報的賄選情資至12日止有40件,其中1件有具體證據,已展開偵辦。(屏東地檢署提供)】

【記者魏澄明屏東報導】距離年底地方公職人員選舉還有2個多月,屏東檢調警3單位早已加緊腳步進行反賄選抓買票的行動,同時也深入村里展開反賄宣導。屏東地檢署14日表示,屏東7個警分局提報的賄選情資共40件,其中1件有具體證據,已積極展開偵辦中。屏東地檢署表示,接獲的賄選40件情資中以現金買票最多。

在2個月前,調查局的調查官就已分批不辭辛苦的上山過海的去與選民接觸,只要有集會地方就會發現穿著調查局背心的人員穿梭場地不辭辛勞苦口婆心的向民眾分送傳單並宣導反賄選。

屏東地檢署表示,轄區7個警分局所提報的賄選情資,截至12日為止分案的情形,有具體證據、已在偵辦中「選偵案」1件;有具體事證但還不足夠,需要再追查證據的「選他案」有32件;具體證據不明確的「選察案」7件。賄選情資中包含現金、禮品、餐會、旅遊、幽靈人口等類型。

主任檢察官陳怡利表示,5大類型的賄選以現金買票最多,並以鄉鎮市長的買票情資最多,一票從新台幣500元至2000元不等;其他依次是禮品、餐會、幽靈人口和旅遊。目前正在偵辦的1件「選偵案」,因涉及偵查不公開,所以不能透露是那類型的賄選。

屏東地檢署在12日邀集縣內7個警分局召開年底地方公職人員選舉查察選情分析會議,檢方除了指示各警分局掌握賄選情資外,也請警方就已登記的各類選舉參選人分析賄選程度的高低及賄選熱區及熱點;並在布雷後應持續定期積極訪雷,以即時、有效掌握賄選情資,盼能有效杜絕賄選。

 

中國介入選舉?陳金德控藍營宜縣議員參選人招待樁腳出遊

宜蘭縣代理縣長陳金德今天指控,宜蘭縣某國民黨提名的縣議員候選人,經常安排椿腳、選民到中國接受招待;招待過程中,對岸公開或暗示民眾支持國民黨候選人,這已經外力介入台灣選舉,年底選舉是國家安全保衛戰,該候選人已違反選罷法,他會透過管道向檢調反應。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言