促轉會「打侯」風波 真促會:轉型正義應加緊實踐

促轉會「打侯」風波 真促會:轉型正義應加緊實踐

促轉會副主席張天欽近日因「除詬法」,及點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」,引發軒然大波,張天欽已請職負責,促轉會也公開道歉,但「台灣民間真相與和解促進會」於今(13)日發表聲明,認為此事已經重創正在進行的轉型正義工程,但轉型正義相關工作應該加緊實踐,不因少數個人的不當言行而受到誤解或影響。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

政治受難家屬痛批國民黨 促轉會檢討對象沒資格說三道四

國民黨立院黨團今天大動作舉行記者會,斥責民進黨政府意圖以國家機器操弄選舉,要求包括現任促進轉型正義委員會委員、正副研究員即刻全體請辭,行政院重新任命促轉會委員,在未重新改組之前,促轉會暫時停止運作。不過,二二八受難者家屬與白色恐怖政治受難者今天下午則力挺促轉會繼續運作,儘速追查二二八與白色恐怖事件的歷史真相,追究當年國民黨政權的責任。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言