優良教師憶師恩 「沒有他就沒有現在的自己」

優良教師憶師恩 「沒有他就沒有現在的自己」

新北市表揚模範優良教師,獲獎的瑞芳高工資訊科老師張文憲說,他曾是被人「放棄」的孩子,憶起當年恩師桃園大興商工機械科老師黃明玉,「沒有他就沒有現在的自己」。
教育局昨表揚39位特殊優良教師及24隊教學卓越團隊。張文憲畢業於於桃園大興商工,現在回來當老師,深知教育對弱勢學子的重要性,不惜犧牲休息時間,帶領資訊科全班學生考乙級技術士檢定,也帶學生參與科展、專題製作及技藝競賽,共累積技藝競賽1銀、5金手及8優勝等,對學生加分有很大助益。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

不一樣的教師表揚 得獎老師要有5個SUPER精神 

每年教師節各縣市政府都會表揚優秀教育人員,國立員林家商12日有一場很特殊的「SUPER教師獎」頒獎典禮,彰化縣教師會暨彰化縣教師職業工會理事長林穎欣說,6名得獎者接受表揚後,分享個人的教學經驗及想法,提供更多元的教學實務來跟現場與會的老師們交流。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

退而不休 13人獲教育奉獻獎

教育部昨公布107年教育奉獻獎獲獎人員名單,13人獲殊榮。原服務於嘉義市林森國小的周惠津,退休後投入高關懷學生及弱勢家庭輔導,陪伴無數個案共度低潮;原服務於彰化縣立員林國中的巫仁和,退休後到各地國中小及社區推廣故事閱讀教學,藉由故事引起學生的閱讀動機。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言