湖南男子開車故意撞人 「報復社會」

湖南男子開車故意撞人 「報復社會」

11人死亡,44人受傷。中國湖南衡陽日前發生一起男子駕車沖撞廣場人群的血腥事件。當地政府稱,作案人出於「報復社會」心理作案。

 

(德國之聲中文網)週三(9月12日),中國湖南衡陽衡東縣一男子駕駛紅色路虎SUV沖向廣場跳舞、休閒人群,撞死撞傷多人,並下車持刀行兇。當地政府稱,作案者是以此為先前受到的刑事犯罪懲罰而”報復社會”。

當地政府在一份通報中表示,事情?生在9月12日19時35分許,衡東縣城?江廣場?生樂這起故意駕車傷人的惡性案件。目前,犯罪嫌疑人陽某已經被控制。

官方微博帳號”衡陽?布”週四(9月13日)披露,”據警方初步審訊,犯罪嫌疑人陽某雲曾因販毒、盜竊、故意傷害等被多次判刑,遂產生報復社會心理,當晚獨自駕車沖入?江廣場人群,並持折疊鏟、匕首砍傷現場群眾,造成重大人員傷亡”。

社群網站上流傳的視訊顯示,廣場上橫陳數具人體,其中一些被行人遮擋。

據路透社報導,無跡象顯示, 這是一起涉恐事件。

2013年北京天安門廣場曾經?生車輛沖撞人群事件,導致車內三人、兩名行人死亡。中國當局表示,駕車撞人者是來自新疆的分離主義分子。

凝煉/王凡(路透社等)
【轉載自德國之聲】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言