從政治審判到竄改筆錄…法官越判越輕 傅琨萁越罵越難聽

解職令收到!傅琨萁及花縣府12官員打包

前花蓮縣長傅琨萁今天早上10點在縣府高調開記者會、強調「奮戰到底、絕不屈服」,10點50分縣府民政處就收到內政部發出的解職令,包括副縣長蔡運煌等7名政務官、以及縣府副秘書長謝公秉等5名機要人員共12人都會跟傅?萁同進退!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國民黨放話「花蓮準備天翻地覆」 民進黨:製造對立

國民黨發言人洪孟楷今早點名曾代表民進黨參選花蓮縣長的盧博基傳聞擔任代理縣長,洪並說:「盧博基已放話要讓花蓮縣政府天翻地覆」。盧博基對此謠言感到莫名其妙回應說,都還沒有接獲諮詢,就說他放話,根本是國民黨自己做賊心虛、自導自演,「縣政府有糟糕成這樣害怕民進黨進去嘛?」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

解職記者會 傅琨萁嗆:民進黨準備來魚肉花蓮鄉民

花蓮縣長傅琨萁因炒股案被法院判刑8個月定讞,同時被內政部解職,上百名支持者跟國民黨各級公職參選人,今早到縣府大禮堂力挺傅縣長,群眾高喊「奮戰到底」、「蔡英文下台」、「徐榛蔚當選」、「花蓮人團結」等口號,情緒相當激憤,傅也高喊「打倒民進黨暴政」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

傅琨萁中秋節過後 25日發監執行

花蓮縣長傅琨萁因炒股案遭判刑8個月定讞,花蓮地檢署收到通知後,執行檢察官今天業已核發傳票,並由地檢署派員在剛剛6點親送花蓮縣政府,並已由傅親自簽收合法送達,地檢署指出,通知傅?萁應於9月25日上午10時到署執行。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

從政治審判到竄改筆錄…法官越判越輕 傅琨萁越罵越難聽

無黨籍花蓮縣長傅琨萁炒作合機股票案,前天被最高法院駁回上訴,判處8月徒刑確定,他今天卻指控台中高分院的法官、書記官竄改筆錄,「這是個不公不義的違法判決」,還宣稱監察院已於今年8月糾正台中高分院,不過,台中高分院否認有此糾正,所謂的竄改筆錄,實際上是證據重新編號,不影響審理,也不影響傅的訴訟權益,值得注意的是,法官對傅琨萁越判越輕,他罵法官卻是越罵越難聽,去年6月台中高分院更二審輕判他8月徒刑,他質疑是「政治審判」,判決確定之後,他又罵「竄改筆錄」,令外界看得一頭霧水。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言