新竹第2件賄選案 北埔鄉村長、代表參選人涉贈茶葉

法務部長證實 調查局長人選選前確定

調查局長蔡清祥7月轉任法務部長後,留下的調查局長懸缺至今覓無合適人選,面對史上規模最大的九合一公職人員選舉綁公投將於11月到來,蔡清祥今日證實,將在近日內確定調查局長人選,以利查賄。

蔡清祥今日出席「反賄宋江陣 、幸福向前行」記者會,記者問到,調查局副局長林玲蘭已代理局長兩個月,是否會真除?或由檯面上、已曝光的人選接任?蔡清祥語帶保留,未說明會從體制內或空降選材,但強調「很短的時間就會確定」!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新竹第2件賄選案 北埔鄉村長、代表參選人涉贈茶葉

新竹縣年底五合一大選傳出第二起賄選案,北埔鄉彭姓村長參選人與同鄉的另名彭姓鄉代表參選人,涉嫌以茶葉禮盒賄選,檢警調12日查扣部分茶葉禮盒,並將兩人帶回偵辦,訊後法院裁定彭姓村長候選人羈押禁見、而彭姓鄉代表候選人以20萬元交保。

檢方調查,60歲彭姓村長參選人與50歲彭姓代表參選人都是土生土長的北埔鄉民,兩人非親戚,都是彭姓宗親會會員。

檢方日前接獲檢舉情資,指兩人涉嫌於今年6月至8月間,疑似共同以價值新台幣800到1000元的茶葉禮盒賄選具有投票權的數名村民,尋求支持該名彭姓鄉代表參選人當選。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

抓賄選!嘉義縣編2千萬元查賄獎金

嘉義縣議會今天召開定期會,縣議員王?澧在議會中向嘉義縣長張花冠詢問,前年立委、總統大選時縣府曾編列2千萬元查賄獎金,今年底多合一選舉是否也比照辦理,積極查賄?張花冠回應,已請嘉義縣縣警局編列2千萬元查賄獎金送議會審議,端正選風。

嘉義縣財政稅務局表示,嘉義縣警局2千萬元查賄獎金,財源為中央政府統籌超收款,本次議會定期會送審通過後執行。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言