枋山鄉嘉祿段北上汽車火警自燃起火

枋山鄉嘉祿段北上汽車火警自燃起火

屏東縣枋山鄉台一線北上445.9公里嘉祿段13日早晨發生汽車火警,一輛行進間箱型車自行起火,警、消在4分鐘撲滅火苗,未造成傷亡。警、消初步調查,彭姓車主表示行駛中出現異常,立即停放路旁後車輛自行起火,但確實起火原因仍待消防局深入鑑定。

據警、消瞭解,火警發生在12日早晨5時20分左右,當時轎車停在台一線445.9公里處,自行冒煙,立即下車查看發現轎車起火,趕緊向警、消求助,枋寮消防分隊據報立即出勤,不久消防車趕抵,立即出水灌救,在早晨5時45分撲滅火苗。

墾丁分隊執行社頂公園車禍救助

墾丁消防分隊於13日上午11時37分接獲勤務指揮中心派遣社頂公園停車場附近車禍救助案件,並表示有民眾遭電動車壓住,分隊立即出動3車(11、45、91車)5人前往救援。

消防人員到達社頂公園停車場附近後,隨即有民眾指引在下坡山壁的轉彎處有傷者騎車自摔,救護人員立即攜帶相關救護器材前往查看,發現傷者(女性、年約30歲、大陸籍)摔落於落差約1公尺山壁,現場為礁岩及泥濘地形,且有樹根藤蔓,患者被電動車壓住,腳部遭藤蔓纏住,消防人員先行以鋸子先將藤蔓鋸斷,因現場泥濘濕滑,且作業空間狹小,增加其救援難度,救護人員評估患者意識不清,腿部有開放性傷口,隨即以頸圈固定頸椎以避免進一步傷害,並利用長背板,順利將患者脫困救出。

電動自行車無需駕照的特性,特別為觀光客喜愛,墾丁地區之租用者又以陸客為大宗,因租用者多數無騎乘之經驗,且對當地地形不熟悉,不時有車禍之狀況發生,墾丁消防分隊呼籲使用者,騎乘時一定要多注意小心,遇到上、下坡不熟悉之地形,寧可以牽車的方式,以避免不必要的憾事發生,才能快快樂樂出門,平平安安回家。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言