雄檢查獲白米賄選疑案 涉案 候選人20萬元交保

雄檢查獲白米賄選疑案 涉案里長候選人20萬元交保

高雄地檢署今查獲鳳山區某里長侯選人涉嫌發放白米賄選,涉案候選人20萬元交保!

高雄地檢署主任檢察官李門騫、檢察官趙期正於9月初接獲情資,指稱高雄市鳳山區某里長候選人涉嫌發放白米賄選,旋指揮法務部調查局高雄市調查處深入追查,並於9月11日傳喚犯罪嫌疑人、證人等共計13人到案說明,並扣得3公斤裝白米2包、文宣衛生紙2包等物,其中被告即某里長候選人經檢察官諭知以新台幣20萬元交保。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

中市首樁疑似市議員賄選案 王姓參選人喊冤被栽贓

台中市傳出首樁市議員參選人疑似賄選案!檢方查出豐原、后里區市議員王姓參選人涉嫌與雷姓樁腳在今年4月間拜訪選民,贈送價值約300元的醬油及米禮盒,7月傳喚雷某到案,以6萬元交保,昨日傳喚王某到案,訊後以20萬元交保。王某今日聲明,4月當時協助民進黨市議員初選,自己尚未明確表態參選,純粹是好友私人生意上逢年過節送禮,卻硬被栽贓有賄選行為,已委請專任律師處理,也希望司法能徹查真相,盡快還自己一個清白。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中檢首樁市議員賄選案 王姓參選人及樁腳交保

台中市傳出首樁市議員參選人疑似賄選案!檢方查出豐原、后里區市議員參選人王某,涉嫌與雷姓樁腳在今年四月間拜訪選民,贈送價值約300元的醬油及米禮盒,7月傳喚雷某到案,以6萬元交保,本月11日傳喚王姓參選人到案,他坦承有陪雷送禮,但禮盒是雷送的,與他無關,檢方認為他說瞎話,訊後以20萬元交保。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言