蔣月惠在議會失控 被主席下令請出議場

蔣月惠在議會失控 被主席下令請出議場

【記者魏澄明屏東報導】屏東縣政府7月中旬執行公勇路拆遷引發抗爭時,因咬傷女警一夕爆紅的無黨籍屏東縣議員蔣月惠12日上午在議會質詢時,因不滿國民黨籍縣議員唐玉琴影射她擔任理事長的羅騰園身障協會未具合法性,雙方在議場上演「兩個女人的舌戰」,場面一度火爆,由於數度打斷唐玉琴發言,引發言語衝突,主持大會的主席周碧雲認為蔣月惠干擾議場秩序,不尊重其他議員發言權,下令警衛將蔣月惠請出議場,議事因而一度中斷。

蔣月惠12日上午質詢縣府社會處長劉美淑有關身障社團議題,認為有些這類社團,沒有拿政府補助,但實際落實照顧身障弱勢團體,只因沒有召開理監事會議,就被當成不合法,反觀有些個人社團,只想領取政府的補助,卻不做事,豈不諷刺。

唐玉琴接著質詢時,批抨有些人民團體,根本就是不合法,反而大放獗詞,社會處若不敢處理這種社團,處長就應下台。唐玉琴「口出建言」,立即引發蔣月惠上火,她直指唐玉琴是在影射羅騰園身障協會,於是兩人爆發口角,唐玉琴直指蔣月惠干擾她的質詢,要求大會主席周碧雲維持秩序,但蔣月惠持續在座位上大聲回嗆,場面一度火爆,連在場「觀戰」縣府官員也戰看得傻眼。

擔任大會主席的周碧雲見場面失控,隨即宣布休息5分鐘,並斥責蔣月惠言行失當,不尊重其他議員發言,下令警衛將蔣月惠請出議場,最後經警衛與蔣溝通後,蔣月惠才很不樂意的離開議場,之後質詢才得以繼續進行。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言