澎湖檢舉賄選專用信封出爐 籲民眾勇於檢舉賄選不法

澎湖檢舉賄選專用信封出爐 呼籲民眾勇於檢舉賄選不法

年底五合一選舉腳步近了!由於參選者眾,在僧多粥少的情況下,坊間賄聲賄影不斷,因此澎湖地檢署、澎湖縣政府警察局、澎湖縣調查站及澎湖縣政府政風處,今日在澎湖縣政府警察局2樓禮堂發表「檢舉賄選專用信封」。

今日檢舉賄選專用信封發表會,由檢察長莊榮松、警察局長賈樂吉、調查站主任考掄元、澎湖縣政府政風處長邱盛林等人,共同具名對外發表,並由澎湖縣政府政風處廉政志工們及檢警調政風首長,一同演出反賄選行動短劇,告訴民眾檢舉賄選的方法,進行反賄選宣導。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

_

疑油米賄選 竹檢8路搜索尖石鄉 逮何姓村長參選人

〕新竹地檢署10日下午指揮新竹縣警察局橫山分局、刑事警察大隊及新竹縣調查站,查獲新竹縣尖石鄉一名何姓村長參選人涉嫌以日常生活用品賄選,這是新竹檢方年底選舉查賄以來的第一件。

檢方日前接獲情資檢舉,指稱新竹縣尖石鄉何姓村長參選人以餽贈一包物品為對價,涉嫌賄選,經查內有美食家2公升沙拉油1瓶,經市面訪價為119元、5台斤壽司米1包,經市面訪價為150元、真空包裝結緣米2包、每包1台斤,經市面訪價每包為27元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言