失智老翁外出迷途,暖警協助返家

失智老翁外出迷途,暖警協助返家

一名失智的90歲的李姓老翁,日前出門散步,竟不知何故佇立在潮州鎮光華路上,因路段施工,老翁與車爭道,險象環生,好在巡邏員警發現,立即上前關懷,但李姓老翁面對詢問,完全無法詳細說出自己的名字及住處,疑似有失智的情形,最後警方利用M-POLICE人臉辨識系統,查出老翁的身分,平安送他返家。

潮州警分局光華派出所警員黃鑫智表示,老翁面對警方問話,言詞模糊、支吾不詳,連自己的名字及住處都沒辦法清楚表達,因一時之間也無法查出老翁的資料,於是先行將老翁帶上巡邏車上稍作休息,之後使用人臉辨識系統,查出老翁身分且聯繫上家人,並將老翁平安載返家。

家住南進路,90歲的李姓老翁家屬,見老翁被警方送回家時感到驚訝,一不留神老翁就跑到外面,也感謝警方協助,得以讓老翁平安返家。警方也提醒民眾,家中若有兒童、少年或長者恐有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請愛心手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式,讓警方發現時能第一時間確認走失者身

【訊息來源:潮州警分局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言