本屆最後一次施政報告 潘孟安對未來雄心萬丈

本屆最後一次施政報告 潘孟安對未來雄心萬丈

屏東縣議會定期會11日縣長潘孟安進行本屆任內最後一次施政報告,不過議員們似乎忙著選舉,只有7名議員陸續到場,議會廳內空空盪盪。潘孟安分別從提昇醫療品質、交通與道路建設、推動農漁民保險、校舍整建、文化維護及長照據點等面向,闡述推動成果。

潘孟安表示,縣府團隊三年半以來,把88億多的短債歸零,長短債共減104.68億元,未來將持續不舉新債還舊債,並全力爭取更多建設,打造安居樂業的生活環境,顯見潘孟安對未來仍是雄心萬丈。

在公勇路拆遷案中和縣府摃上,咬女警而爆紅的蔣月惠,全程參與並提出4個議題緊咬潘孟安,雙方你來我往交鋒不斷。蔣月惠也質疑,屏東縣議員每人每年有600萬元的建議款,這筆款項的法源依據何在?

本屆最後一次施政報告 潘孟安對未來雄心萬丈

本屆最後一次施政報告 潘孟安對未來雄心萬丈

潘孟安說,從他擔任屏東縣議員時就有這筆款項,歷史已經很久,他也不清楚法源依據,對於偏鄉的議員確實有這個需求,代議士的權利他不能沒收,如果縣議會認為不需要,縣府會尊重。

年底選舉共103人登記角逐55席議員,8成現任議員將拚連任,選戰只剩2個多月,議員們忙著拚選舉,11日縣長施政報告時多數未出席。除了議長周典論和副議長江維屏坐主席台主持會議外,只有7名議員陸續到場,更只有3名議員從頭坐到尾。

這是潘孟安上任後第8次的施政報告,也是參與議員數最少的一次,民進黨也未動員黨籍議員贊聲。施政報告雖沒有出席人數限制,不過由於人數過少,潘孟安在議事廳內等了10多分鐘,直到上午11時左右才上台報告。

全程參與的議員還包括國民黨籍鄭雙詮、許馨勻,部分參與的則有國民黨籍唐玉琴、陸月嬌,民進黨籍蘇義峰、李世斌等人。施政報告最後,潘孟安說,期待明年還有機會與各位共事縣政,並為明年的台灣燈會點燈;這意味著經過年底選舉的洗牌之後,下一次的定期大會就是一個新局面的開始。


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言