屏縣府成立交通處 推動多項交通建設

屏東縣政府成立交通處

推動交通建設爭取高鐵南延

屏東縣政府為加速推動爭取高鐵、觀光鐵道、捷運等中央重大交通建設,10日上午成立「交通處」,未來交通業務將與中央直接對口,並由專責人員辦理,各類重大交通建設計畫執行將更加完善、亦能更有效率整合相關資源。

「交通是城市發展的骨幹!」縣長潘孟安表示,交通運輸建設是帶動城市、經濟發展的先鋒,就任以來爭取高鐵南延、觀光鐵道、高雄捷運延伸等軌道交通建設,已有初步成果,在縣內公車接駁路網部分,也辦理分區轉運中心及層級公車路網建置等交通政策。

「今天是屏東自治史上重要的里程碑!」潘縣長指出,便捷的交通帶來快速的人流、物流、金流,也為城市的經濟發展奠定更好基礎,因此成立「交通處」來整合規劃,推動交通運輸相關業務,讓相關資源作最有效地利用,提升交通運輸系統便利性。

屏東縣府交通處長由前觀傳處副處長黃國維接任,他表示,上任後最重要目標就是爭取高鐵南延屏東及整合屏東陸、海、空的交通路網,讓交通運輸系統從質、量方面都能顯著躍升,無論是在地的縣民或來訪的遊客,都能享受便捷、貼心、創新的交通運輸服務。

交通處表示,屏東縣整體公車路網今年將增加到114條,軟體及服務水準也將提升,包含層級公車路網轉乘之優化、類捷運路線圖、公車動態資訊系統、電動無障礙公車等。

【訊息來源:屏東縣政府】

高鐵延伸屏東站址規劃 本週審查期中報告

前瞻基礎建設「高鐵延伸屏東站址規劃作業」期中報告已經出爐,訂於9月12日審查。

監獄,建立於1962年5月,1973年10月改名為「國防部泰源監獄」,1974年移交警總職業訓導第三總隊,1988年再移交給法務部改成「台灣泰源監獄」,1992年再轉型為法務部泰源技能訓練所。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言