釋出5萬兼職吸藍營鐵票? 丁守中:軍公教不會那麼好騙

柯P釋5萬打工缺照顧退休公教? 藍議員怒:公開打假球

今傳出柯市府規劃獨創「加強照護關懷退休人員方案」,整理府內30多個局處,統整出5萬多人次工作機會,因應年金改革上路,優先給退休公教人員參與,引發外界質疑違反相關法令。對此,市長柯文哲今表示,是一個平台,還是會在公平競爭基礎上,否則違法,副市長鄧家基也不斷強調,「不是優先、但有優勢」,讓國民黨市議員徐弘庭痛批根本是公開打一個灰色地帶的假球。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

釋出5萬兼職吸藍營鐵票? 丁守中:軍公教不會那麼好騙

台北市長柯文哲選前決定給軍公教人員「雪中送炭」,盤點市府內5萬個兼職工作,優先提供給退休公教人員「補貼收入」。但國民黨台北市長參選人丁守中今天受訪表示,台北市員額加起來才7.6萬人,怎麼釋出5萬員額,而總共編列預算才總共編列預算才1億元,直說「難道每個人分2千元?」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

柯市府新政退休公教可兼職 基進黨嗆犧牲青年就業

台北市長柯文哲擬將台北市政府5萬人次兼職工作釋出,優先給退休公教人員,被質疑選舉考量搶公教選票。基進黨今下午評論此政策惡劣,圖利、討好退休公教,卻犧牲年輕代課老師淪失業族、流浪教師;諷刺是,柯強調自己有眾多的青年支持者,該政策影響青年就業。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言