尤明春水彩畫展 畫筆紀錄旅行風景

尤明春水彩畫展 畫筆紀錄旅行風景

逾90高齡的畫家尤明春,即日至10月7日於屏東美術館201展覽室舉辦「旅途.寫真」水彩畫展,展出的三十幅作品以書寫自然、時光記憶及旅行風景等角度,細膩解讀在旅途中之所見、所思與所感。

尤明春出生恆春,過去在教育界服務四十多年,致力於美術教育,國小校長退休後,更全心投入藝術創作。擅長水彩畫,以風景為題材,從自然中汲取創作靈感,層次豐富的筆觸與用色,映襯出豐盈飽滿的自然光線與瑰麗色彩,作品不僅純熟技巧,也流露出他對臺灣斯土斯情的深切情感。

此次展出作品是尤明春二十七歲至九十歲的水彩畫作,他常說:「在握筆的手還未發抖前,要把握時間努力創作。」如今已年逾九十,精神體力大不如前,但仍不忍放下畫筆,持續作畫,對繪畫的執著與堅持,令人感佩,期讓觀者在欣賞其作品的同時,也能夠感受畫家筆下日常風景的溫度。

尤明春畫風早期呈現豪邁揮灑的野獸派風格,常見大紅、大藍、大綠的色彩,以及大而長的筆觸;之後轉為細膩,層層堆疊,渲染出大地的清淺。那些再熟悉不過的場所與景物,經由他一筆一畫,流淌出自然的光度與對美的雋永,和諧而淡然。

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言