恆春警分局舉辦年度社區治安會議

恆春警分局舉辦年度社區治安會議

【記者鍾添輝恆春報導】恆春警察分局前日舉辦一年一度的107年社區治安會議,地方人士及當地居民參加相當踴躍。除了恆春鎮鎮長親自出席外,恆春地區各鄉長及村里長也共襄盛舉,表示對分局社區治安會議的重視。

恆春分局為進行預防犯罪及交通安全宣導,並傾聽鄉親對治安、交通及服務的建言,每年都會舉辦一次社區治安會議,期望在會議中能立即回應鄉親的需求,落實治安社區化的理想。

由於距離11月24日年底九合一基層選舉僅2個半月,分局長楊龍祥因此對此次主辦的治安會議格外重視,在會中特別強調警方查賄的決心,籲請民眾加入反賄選小尖兵的行列,恆春戶政事務所主任謝鳴輝也提醒民眾若周遭有異常遷移之人口,請向戶政機關進行通報,避免幽靈人口影響選情。另偵查隊隊長也像與會人士宣導反賄選、淨化乾淨選舉,鼓勵民眾勇敢的向賄選行為說「不」,並可利用科技產品錄音錄影、靠近打聽將過程記錄、保有原物廣蒐證據及專線檢舉向地檢署告發等方式,將賄選的候選人揪出繩之以法。

檢舉獎金最高有新台幣1000萬元,最重要的是檢舉人不必擔心身分外洩,檢舉的過程會全程保密、絕對不會外洩;亦不需要害怕觸犯妨礙秘密之罪,法律及程序會有絕對的保護。
圖說: 恆春警分局長楊龍祥主持107年社區治安會議,強調警方查賄的決心,籲請民眾除了堅決向賄選行為說「不」,並勇於檢舉。(鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言