奧巴馬:美國政府是“非賣品”

奧巴馬:美國政府是“非賣品”

美國前總統奧巴馬周六在民主黨集會上告訴與會者,美國政府是一個為了所有人的政府,是“非賣品”。

奧巴馬卸任以來在公眾活動方面一直保持較低的姿態,但隨著11月中期選舉的臨近,他於週六在加利福尼亞州的阿納海姆的競選大會上發表講話,支持民主黨候選人。

奧巴馬說:“我們受到這樣一種觀念的約束:這是一個民享民治民有的政府”,“我們沒有那種某些人比其他人更平等的情況。”

奧巴馬警告說,這次選舉的利害關係很大,他指的是國會選舉,這次選舉將被視為對特朗普總統政府和華盛頓共和黨統治的全民公決。他說:“這是我們歷史上的一個重要時刻。而事實是,如果我們不加強努力,事情會變得更糟……但好消息是,在兩個月內,我們有機會在政治中恢復一些理智。”

奧巴馬還表示,對美國民主的最大威脅不是一個人,也不是富有的政治支持者,而是“冷漠,漠不關心,不做我們應該做的事情。”

週五,奧巴馬在伊利諾伊大學厄巴納香檳分校發表演講,參加中期選舉選戰,並在那裡接受了一個施政道德獎。他告訴學生聽眾:“你需要投票,因為我們的民主取決於它。”

這位前總統表示,目前的華盛頓政治狀況“並非始於特朗普。他是症狀,而不是病因。他只是在利用政治人物多年來煽動起來的不滿情緒。這是根植於我們過去、但也是你們年輕一代所經歷的巨大動盪所產生的憤怒與恐懼。”

特朗普總統對奧巴馬的講話不屑一顧。在北達科他州的籌款活動中,這位美國總統告訴支持他的群眾說:“我看了那次講話,但我睡著了。”

【轉載自美國之音】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言