你的暑假有「後悔」嗎?

你的暑假有「後悔」嗎?

贊助日本全國13所大學舉辦「校花·校草大賽」的美容機構「Rize Clinic」以東京市的441名30~40多歲男女為對象,實施了有關大學時代的問卷調查。結果顯示,30.4%(男性33.4%、女性27.3%)對大學時代暑假的度過方式「感到後悔」。

關於「在大學時代本應該做的事」,不分男女,回答「存錢」的受訪者最多,男性為26.7%,女性為23.2%。此外,25.8%的男性提到「戀愛」,排在存錢之後,但女性僅為18.6%。女性第2多的回答是「考證」,比率達到21.4%。

另一方面,關於「幸虧當時做了的事」的提問,男性回答的首位為「考駕照」(31.7%),女性為「做兼職」(34.5%)。14.5%的男性回答「戀愛」,女性為22.3%。由此可見,女性在大學戀愛中獲得了良好的回憶。

從「大學時代的煩惱」來看,男性以「沒錢」為最多,達到42.5%。女性回答最多的是「擔憂畢業後的出路」,達到43.2%。關於「大學時代的優點」,男女整體的60.1%都列舉了「能自由支配時間」,比例突出。

 

【轉載自日經中文網】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言