檢察總長:讓不肖候選人「賠了夫人又折兵」

查賄選抓到了!彰化參選人涉嫌送千元茶葉 當場查扣

彰化年底舉行五合一大選,上週登記日結束後,彰化檢警開始積極下鄉查辦賄選,今日下午員林分局查獲,大村鄉鄉民代表選舉第三選區一名男性參選人,涉嫌贈送價值超過千元的茶葉禮盒給多位選民,目前該名參選人已遭警方帶回,正在偵訊中。

選舉開跑,為此彰化縣檢警來多次下鄉宣導反賄,也鼓勵民眾踴躍檢舉賄選拿獎金,辦理登記結束後第4日,彰化查賄小組就有斬獲,警方追查發現該名代表參選人涉嫌贈送兩罐一組,價值千元以上的極上品高山茶給具有投票資格的選民,檢方接獲檢舉後,今日下午指揮警方搜索後帶回這該名參選人與數名選民,並查扣價值上千元的茶葉禮盒。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

彰化鄉代參選人送茶葉涉賄選 檢方聲押

大村鄉民代表會第三選區賴姓參選人涉嫌購買每組價值1000元的茶葉禮盒,送給多名選民拜託投票支持他,檢警今天搜索賴姓參選人住處,傳喚選民及樁腳,賴姓參選人只承認送出10斤茶葉禮盒,對另15斤茶葉去處交代不清;賴姓椿腳也否認幫忙分送茶葉,檢察官認有湮滅事證、串證之虞,偵訊後向法官聲請羈押禁見。

另5名選民偵訊時都認罪,承認收到茶葉禮盒時,賴姓參選人曾拜託投票技持;檢察官偵訊後以犯後態度良好,供出犯罪事實,諭知全部給予緩起訴處分。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

檢警查賄「六親不認!」 彰警出動反賄選宣傳車

離年底選舉近了,彰化縣過去選舉賄選、買票猖獗,為了不讓賄選惡質文化左右選舉結果,為了讓真正有理想、有抱負的候選人進入政壇,成為翻轉彰化的新力量,彰化縣警察局在縣內轄區8個分局同步啟動「反賄選宣傳車」,既呼籲所有候選人或樁腳不要心存僥倖,檢警查賄可是「六親不認!」更盼縣民一起反賄選,共同遏止買票歪風。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

宣示查賄!檢察總長:讓不肖候選人「賠了夫人又折兵」

九合一選舉11月24日登場,士林地檢署今與正聲廣播電台合作,舉辦「i幸福反賄『正』時行」啟動記者會,宣示查賄行動全面展開。檢察總長江惠民表示,檢方偵辦2014年九合一選舉,最後有170人涉賄當選無效,選舉花費也都付諸流水,全民應共同反賄,讓這些不肖候選人「賠了夫人又折兵」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言