麥寮鄉長許忠富退選 檢警要查有無違反選罷法

工作難找 臨時工、轉正職變賄選花招

時機壞,工作難找,也讓賄選手法推陳出新。法務部指出,有別於傳統賄選方式以現金買票、贈送禮品、招待旅遊餐飲為最大宗,現今有地方候選人運用各種掩飾手法進行賄選,除了出錢提供勞務,還有候選人以國家資源作為賄選對價,候選人假藉政府補助特定工作計畫臨時員工職缺,或以未來將升為正式員工,要求受僱臨時工投票支持。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

地方選舉賄選嚴重 2014後追回選舉補助款共1500萬

2018九合一地方選舉持續加溫,但地方選舉賄選情況嚴重,一直是法務部關心的問題。根據中選會統計,自2014九合一選舉後至今,候選人因賄選判刑確定,競選費用補貼追繳總數約1500萬,人數達256人,其中以彰化的34起為最多,村里長的部分更高達132起,顯見地方選舉賄選情形依舊嚴重。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

麥寮鄉長退選民眾喊投廢票 李進勇:黨部要給交代

雲林縣麥寮鄉長許忠富在登記最後一刻宣布不參選連任,引起雲林政壇軒然大波,雲林縣長李進勇表示,事涉民進黨誠信問題,黨部應妥為因應處理,給社會一個交代,許忠富回應,他的選擇都是為了讓麥寮更好,事前也已向黨中央報備。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

麥寮鄉長許忠富退選 檢警要查有無違反選罷法

針對麥寮鄉長許忠富退選,引發輿論譁然,今天除了雲林縣長李進勇以事涉民進黨誠信問題,要求民進黨雲林縣黨部妥為因應處理,給社會一個交代,雲林地檢署也要求警方蒐證調查有無違反選罷法。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言