恆春鎮長選舉 名廚阿龍師加入戰局

恆春鎮長選舉 名廚阿龍師加入戰局

【記者鍾添輝恆春報導】外號「阿龍師」的名廚鄭文龍,31日趕在參選登記截止前一個小時,登記參選恆春鎮長,政見主要訴求是『政通人和,安居樂業,建設恆春,發展觀光,照顧民生』。

阿龍師(如圖中)8/31在家人及恆春旅北同鄉會前理事長王精誠(圖右)、愛希望兒童關懷協會理事長吳鳳梅、關懷服務組長羅慧芳陪同下,辦妥鎮長參選人登記。 阿龍師表示,這次決定參選是受到鎮民及好友的鼓勵,尤其是文教界與社福志工界的支持,希望恆春能向前行,改變恆春的未來。

而除了五大訴求外,阿龍師登記的主要政見還有:
1、讓年輕人接班,廣納各年齡人才成立「恆春智庫」,定期提出興革意見。2推動「陸海空+境內交通建設」:(1)爭取高速公路或快速道路延伸至恆春;(2)兼顧落山風安全性、行車速度、民生票價與貨運功能,恆春不需要觀光化輕軌,只要台鐵恆春支線。(3)全面對外開闢五里亭機場國際包機航線,開闢直升機臨空旅遊航線,讓機場存活。(4)維持並擴大「後壁湖──蘭嶼遊輪航線」,待台26線打通後,開闢「春去東回」環狀觀光路線。(5)開闢「海口-山海-紅柴坑-後壁湖-鼻頭港」藍色公路旅遊路線,帶動海上觀光活動。(6)開闢德和里康榔越過大平頂,直下山海蟳廣嘴的恆春橫貫公路。(7)設置鎮內小型專用電動公車(20人座)接駁巡迴鎮上各個景點。7、推動「三害」自然除役:「落山風風景區」與「墾丁國家公園」合併為「恆春半島國家風景區」;核三廠除役後規劃為國家級能源科技研發中心。
8、整修恆春古城,完成環城步道,開創古城環城觀光。
9、全面整治淤塞河段,加速排洪,徹底解決水患。
10、提升恆春醫療設施的質與量,推動恆春地區長期照護,達到「急救不過楓港溪,長照遍及落山風」的目標。

恆春鎮代第二選區及2個里

【記者鍾添輝恆春報導】下屆五合一選舉,恆春鎮鎮民代表及里長部份出現同額競選情形,前者第二選區應選三席,結果僅有現任三位鎮民代表登記參選;後者則有政績頗獲肯定的南灣里長葉啟俊與四溝里長尤武夫,都未有人出面挑戰,不啻是提早當選,令其他所有參選人稱羡不已!
恆春鎮下屆鎮長選舉,除了現任盧玉棟繼續尋求連任,尚有現任縣議員張榮志轉換跑道來角逐,加上名廚「阿龍師」鄭文龍、近年來常為公共事務發聲的網路紅人張怡及宗教人士釋慧德等共五人爭霸,激烈選情可期 !
鎮民代表選舉部分,除了上述第二選區出現同額競選、現任三位代表已註定當選以外,還出現兄弟檔陳進忠、陳進義同時分別登記參選第一選區、第四選區及兩位「親家公」在同一的第三選區第二度拼戰以及夫妻檔洪世明、洪陳滿妹同時分別參選鎮民代表、城北里長(競選連任)等較受注目的現象、也平添恆春政壇少見的趣談與佳話。
里長部份,十七個里中,南灣里長葉啟俊、四溝里長尤武夫都同額競選,成為提早當選的幸運兒;另較受矚目的還有多達四位的前里長包括仁壽里陳阜格、大光里蔡穆斌、墾丁里蔡正榮、鵝鑾里朱吉普等捲土重來回鍋參選之情形;此外,多年來被公認服務最到家、幾乎每屆都同額競選的城南里長邱榮欽,此次竟然有位在恆春南門圓環邊經營日本料理的年輕女士林璘出面挑戰,實在勇氣可嘉,也大出眾人意料之外!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言