蔡森郎醫師捐建林邊單車驛站大東亭啟用

蔡森郎醫師捐建林邊單車驛站大東亭啟用

﹝記者蘇芳賜林邊報導﹞有感自幼就學至國防醫學院畢業後從醫,而在醫界有所成就,均受恩於賢師夫婦等的幫助,如今高雄大東醫院蔡森郎院長正如其名,成為杏林良材,其本感恩回饋鄉梓之思,再度捐資在該鄉行政中心單車驛站興建大東亭,三十日上午在鄉長陳俊吉偕同鄉代會主席吳冬白等各界的盛讚聲中啟用,他強調,地方政府資源有限,然民間活力無窮,願拋此磚釜以引群玉之聚,讓鄉梓更繁榮。

捐贈及啟用活動於三十日上午在林邊鄉行政中心單車驛站大東亭前舉行,由鄉長陳俊吉和鄉代會主席吳冬白共同主持,縣議員王啟敏、林玉花、安泰醫遠總院長蔡宗昌、鵬管處陳技正、鄉內各社區理事長、社團負責人、國中小校長、鄉民代表、村長及捐贈者大東醫院院長蔡森郎和他的同窗們等參加,各社團及國中小的表演活動共襄盛舉,蔡院長和陳鄉長偕同吳冬白和縣議員等共同揭牌。

吳冬白等表示,現任鳳山大東醫院蔡院長森郎是該鄉傑出的鄉民,因感念家鄉對他的栽培,秉持飲水思源的信念,於事業有成後屢思回饋鄉里。平時除一再主動關心地方事務外,並慷慨解囊回饋故鄉多項軟硬體設施。繼捐建林邊國小朝宗亭、河濱公園運動遮雨棚、河濱亭後,去年又計畫另一件新的回饋措施—於新行政中心興建一處大型涼亭。

自去年四月間會同鄉公所等相關人員勘址覓地後,積極參與構思及討論,並委託多年好友蔡蔗宏建築師規劃、設計、請照、發包及監造,並於施工期間及完工啟用前多次撥冗親自前來關心;且設身處地站在使用者的立場思考,及時商請施工廠商改善缺失。希望能達盡善盡美境界,以打造一處可以使用百年以上的戶外藝術。

此座涼亭,佔地約五十坪,規劃設計建造及行政規費等金額合計逾四百五十萬元。自今年元月十六 日開工,歷時逾半年;採三十餘道工序,工法細膩。希配合該涼亭啟用後與旁邊的單車驛站相得益彰,並帶給林邊鄉親另一處休閒、遊憩及避風雨的良好處所。未來整個行政中心就緒後,更可提供鄉親一個和善及舒適的休閒空間。

蔡院長這種造福鄉里之精神,獲得地方人士一致的讚揚及好評。鄉公所及鄉民為感謝蔡院長之義舉,乃將此一涼亭名為「大東亭」。這除了對捐贈者表達該鄉之重視與用心外,更希望能發揮拋磚引玉之效。

捐建大東亭揭牌圖說

蔡森郎院〈左四〉和陳鄉長〈右三〉偕同主席吳冬白〈左〉和縣議員等共同揭牌。〈記者蘇芳賜攝〉

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言