張金文辦妥登記 誓言要為弱勢發聲

張金文辦妥登記 誓言要為弱勢發聲

【記者黃安然屏東報導】無黨籍的屏東縣議員張金文,或許是個性使然,或許是沒有政黨包袱,質詢起來炮火十足。小時候因為家庭清寒,他深刻體會到清寒的痛苦,加上濟弱扶傾的個性,只要有能力,他誓言要為弱勢族群發聲。

在屏東市大埔地區長大的張金文,長輩賺的錢及所受的教育有限,加上兄弟姐妹眾多,食指浩繁,看著爸媽每天都在為生活奔波,小小心靈就很不捨,因此,放假時會自動找打零工的機會,還沒有成年,人生的酸甜苦辣全都嚐過,也因此替他累積了不少人生經驗,張金文針砭時事,洞察人情,往往一針見血,在社會大學裡,堪稱是「博士級」的人物。

失學的張金文,很重視基層教育,孩子唸小學時,他連續擔任好幾屆的家長會長,全力協助學校推展校務。當了議員,會想方設法替學校爭取預算,例如,學校缺乏籃球場,他會督促教育處趕快規劃籃球場;教室漏水了,他會親自到縣府拜託教育處趕快抓漏,他希望小朋友有舒適的上課環境和足夠的運動空間。「不要像我以前那麼苦」。

除了重視教育,張金文也很重視弱勢族群福利,端午節他發動社區包粽子,讓老人們回味包粽子的樂趣;他也爭取屏東縣低收入戶免費看有線電視台;縣政府官員怕事不願有作為,以致影響百姓權益,他一定不客氣的叫來責罵。

張金文質詢,事前功課作足,質詢過程火花四射,威力十足,往往問得官員招架不住。屏東縣府會關係很好眾所皆知,很多議員對於縣府缺失都是高高舉起、輕輕放下,張金文的問政方式反而獨樹一幟,官員的怠惰在他咄咄逼問下無法盾形,看得選民拍手叫好,也因此為他贏得「議會大炮」的外號。

圖說:縣議員張金文(右)在女兒張儷(左)陪同下辦理登記,往第五任議員之路邁進。(黃安然攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言