行踏拾萃

行踏拾萃   怪老

 

1綠色執政,堅持人民是頭家。

公僕最大的換人後,不管任何人一踏進縣府各處室科,總是奉上一杯茶,如此一來讓老百姓有當頭家的感覺。禮多不怪,我這個頭家,最節儉了,人家茶端來,是好意;不喝人家也不會回收,我喝了,是維持官民好關係,且表示不浪費水。可是,捨不得敬謝不敏的茶水,就得多花了尿布。行踏7個辦公室就得喝下7杯茶水,如此看來,下次要撙節,不去浪費茶水。

2模範兒童表揚。縣長說,我從來不曾當過模範兒童。言外之音,好像說不曾當過模範兒童的,才能當縣長。這麼想錯啦!語言不能囊括全部,這是對多數沒受獎者喊話,今天沒受獎,以後還是能像我有機會;也是對受獎者提供思考,你今天受獎,是一種榮耀,也是一種障礙。

3屏市校長,學校不顧,跑到南州種稻,這沒道理。校長還是要以顧好學校為要務,南州太遠啦,車油浪費,還拋師棄生,真的沒道理,違反我喊校長不能在上班時間老是往外跑的原則。

4政風室主動查察各校議員款所購置的東西有無浪費公帑、價錢合不合理,這才像公務員,主動積極,也才能防患未然。但願在政風室主動積極之下,阿猴校長更放心校務,更敢婉拒議員的『好意』,以免像鄰居高雄市的校長們自己沒得到好處還要惹上官司。

5很多退休教育人,閒閒領薪水,閒到抓虱母相咬。人家跟我同姓的北屏康主任,到社區教舞,既活絡自己,又有益於社區長者;還有恆春羅校長,四處教作文教學,就是要把獨到的寫作功夫傳承下去。說道作文,怪老我在此公開喊話:羅校長,為阿猴網貢獻一篇吧。同時也呼籲阿猴縣不管是退休或現任的教育人,為咱家鄉貢獻點應興應革的建言,畢竟怪老我也邁入7旬又5的歲頭,見聞日薄,所以籲請各位拔筆相助豐富阿猴新聞網的內容。

6聽說有退休校長想回任。為什麼要回任呢?當年太衝動?想法太簡單?新處長用不用回任者?如果是人間極品教育人,當然要唯才是用。但,已退,就好像破了的玻璃,怎麼修補、怎麼用都怪怪的,是不?

7經常與未派任校長談話,他們一致的心聲:校長遴選照梯次、成績、距離遠近分發,不想請託議員,也不想一直調用教育處,否則回任,當專科教師也好。怪老我的看法是,調用太不經濟了,牛刀殺雞,7-8萬的,做3-4萬的工作,討債!

8判刑確定者,不能續當機關首長;判刑確定獲緩刑者,至少回任一下,這有道理。

9南州國中家長委員集體請辭,本網早在全縣「廚藝競賽」前就耳有聽聞,也從中了解「事出有因」的來龍去脈,一直靜待圓滿落幕,殊不知在14日發現媒體行將「曝露」,所以在15日凌晨也以平衡報導的方式說出公道話以免任何人受到傷害。想不到校方竟然對媒體發出:「為了維護南州國中的校譽,校方將不惜提出法律告訴,以保有全校師生尊嚴,目前法律追訴權保留中。」的聲明函。怪老認為應先『安內』在求「攘外」,如此急燥的作法在阿猴縣來說應是史無前例的創舉。

10比起前任,老是狀況外,阿猴教育新處長,早就狀況內了—–聽說跟參考阿猴新聞網也有點關係。一聽這麼說,怪老我更有不眠不休的勤奮動力啦!

三更燈火五更雞,就是為了有人看嘛,尤其是有重要的人在看,謝謝處長!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言