山籟愛玉慶豐收 中央公園週末登場

山籟愛玉慶豐收 中央公園週末登場

【高雄訊】高市府原住民事務委員會與環境保護局於18、19日2天在中央公園捷運站一號出口辦理「青山藍海‧綠廊道」─山籟愛玉Kaohsiung Tabakal 慶豐收活動,行銷高雄原民愛玉產品並搭配展現阿美族豐年祭特色,及推廣環保生活概念。

高市府原民會谷縱主委表示,活動當天愛玉商品將以小禮方式分享給市民朋友,讓民眾享受優質愛玉產品新樣貌。谷縱指出,「愛玉」為台灣原生特產植物,高雄市桃源區產地面積約200公頃是全國最大,產值近3000萬,產量最多品質優。原民會輔導開發出多種山籟愛玉商品包括即享包、面膜及面皂等商品,經商品化、多元化後有助於愛玉產業升級推動。同時為迎接今年高雄聯合豐年祭儀活動,「山籟愛玉Kaohsiung Tabakai慶豐收」也結合今年主題,融入阿美族風貌,邀請市民朋友一同體驗阿美生活,感受原民文化魅力!

高市府環保局當日則舉辦木工廠改造的再生家具拍賣活動,經過精心修繕後的再生家具品質直逼新品,頗受民眾好評與搶購,還有環保主題的闖關遊戲、環保DIY、環境教育教具展示、及各種的環保產品販賣等等。環保局局長蔡孟裕表示,六日活動兩天加入環保集點會員,還會加碼贈送3000點的綠點,這些點數都可以實際用在環保生活商品、環境教育場所門票等兌換,歡迎大家踴躍參加!

「山籟愛玉Kaohsiung Tabakai 慶豐收」活動,本週六、日下午4點將在中山路人行道以鼓聲拉開序幕,市民朋友在市中心就能近距離接觸到原民豐收歡樂的氣氛。市長許立明為強力邀請市民朋友參與是日活動,今日實際行動以敷面膜方式,推廣原鄉愛玉系列商品,而活動也精心規劃喜愛玉快閃、跟著愛玉野餐趣、阿美族生活體驗、阿美族豐年祭Amis Miilisin首部曲、原民歌喉讚、熱情樂團High翻天、再生家具拍賣及闖關遊戲等多元內容精彩可期,歡迎市民一同參與。主辦單位也強調, 跟著愛玉野餐趣可至 https://goo.gl/tPsp9V網站報名,前200名即送原民圖騰的野餐墊,還可享用原民美食。

【訊息來源:高雄市政府原住民事務委員會】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言