屏檢署屏林檢長錄製反賄選專訪

屏檢署屏林檢長錄製反賄選專訪

屏東地檢署檢察長林錦村日前前往觀昇有線電視公司接受反賄選專訪,由總經理孫國昌、經理蔡麗華親自接待,孫國昌總經理表示觀昇電視公司深耕屏東20多年,每到選舉期間必定全力支持地檢署反賄選宣導,希望透由專訪、電視跑馬燈、雙月刊等多重管道,提供反賄選資訊給客群,期使屏東鄉親 體認檢舉賄選人人有責,並鼓勵民眾勇於檢舉賄選賺獎金做功德,免費檢舉專線0800-024099接通後按4。

檢察長林錦村強調檢舉賄選拿獎金,並不是喊口號而已,也不是遙不可及的夢想,致富之道應該比中樂透的機率還要高、還要快。根據屏東地檢署統計,從99年1月到107年7月31日為止,發出的檢舉賄選獎金高達4075萬元,大約有115個人獲得檢舉獎金;更重要的是,歷年來除自願暴露身份外,從來沒有人因領取檢舉獎金而被洩露身份。

林錦村十分感謝觀昇電視公司願意協助地檢署將反賄選相關資訊強力放送,希望讓檢舉賄選賺獎金成為最夯的全民運動,讓不肖候選人的賄選行為無所遁形。

另外,提醒民眾買票賣票同樣都是犯罪行為,切勿以身試法;另候選人勿買票或以暴力脅迫妨害選舉,以免觸犯刑責。期許民眾及候選人共同淨化選風。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言