中國女孩服役美國海軍陸戰隊外籍首批空中宣誓入籍

中國女孩服役美國海軍陸戰隊外籍首批空中宣誓入籍

【↑上圖為中國移民美國海軍陸戰隊員張慧茹宣誓入籍(美國國防部視頻截圖)】

黎堡***華盛頓—
一名來自中國的女孩移民美國後參軍,前不久成為第一批在空中戰機上宣誓加入美國國籍的外籍移民之一。

美國國防部星期三(2018年8月8日)發表的一份新聞稿說,美國海軍陸戰隊一等兵、來自中國的張慧茹(Huiru Zhang音譯)和一位來自印度的下士,上個月底在澳大利亞達爾文上空一架MV-22型魚鷹式戰機中宣誓成為美國公民,成為首批以這種方式宣誓入籍的外籍移民。

根據美國和澳大利亞簽訂的軍事合作協議,大約1500名美國海軍陸戰隊員今年4月抵達達爾文,開始新一輪為期六個月的輪調部署。

軍方公佈的視頻顯示張慧茹帶著頭盔、舉起右手,在飛機上宣誓加入美國國籍的畫面。在接受軍方新聞社採訪時,張慧茹說,她從中國移民到美國已有7年,體會到美國給了她自我發揮和成長的環境。她說,一些人曾問她來自哪裡,她總是回答“我來自中國,我是中國人。”現在,有了一張入籍證書,她可以說自己是美國人。

自從2009年以來,一萬多名移民在一項移民參軍成為美國公民的特別政策下參軍或簽約參軍。國防部2017年9月終止了這項政策,但是仍有數以百計的移民在截止日期前簽約參軍但繼續在接受安全審核。

軍方表示,其中一些人可能通不過審核,因此一些移民參軍者會陸續被辭退。

今年4月,一名來自中國、在德州農工大學攻讀地理博士學位的趙姓參軍者被陸軍辭退。

美聯社的報導說,移民律師們說,至少40多名移民參軍者最近被軍方辭退。

五角大樓在回應有關報導時說,任何參軍者都要接受安全審核,未通過者會被軍方辭退。

【轉載自美國之音】2018年8月9日

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言