黃昌源促重新規劃公車目標族群及路線

黃昌源促重新規劃公車目標族群及路線

大眾運輸系統空蕩蕩 淪為空污幫凶!

【記者黃映溓╱屏東報導】屏東市民,您搭乘過市區公車嗎?屏東縣議員參選人黃昌源親身體驗屏東火車站到和平國小的507公車之旅,來回路程,上下車乘載旅客竟然只有一位,而且是外鄉鎮乘客,黃昌源憂心,大眾運輸工具的低乘載率,對於改善屏東市空污,無疑是一大警訊!

黃昌源特地選在父親節前夕的週休假期進行公車體驗之旅,原以為假日應該有更多乘客搭乘,豈料,起發點屏東火車站竟然只有一位高雄旅客上車,沿路車程約莫半小時,直到終點站和平國小,中途不僅沒有乘客上車,回程也只有一位高樹鄉親,偌大的市區公車內空蕩蕩,來回車程就只有他和另一位旅客共乘同載。屏東市區公車雖然每小時就有一班,但卻幾乎無人搭乘,公車繞行市區,淪為製造空氣污染的幫凶。

此外,市區公車站牌的標示內容多數空白,有的歪七扭八、有的淹沒在荒煙蔓草中,只有屏東客運的站牌貼著市區公車路線圖。乘客根本無所依循,看得一頭霧水。

黃昌源認為,改善日益嚴重的空污,縣府公車路線宜重新規劃,充分考量需要搭車民眾需求,另外如何鼓勵外來觀光客、背包客的需求,發展觀光,創新屏東活絡經濟,亟待政府和全民共同努力。

黃昌源此次參選屏東縣議員,獲得101位教授連署推薦,稍早在今年5月9日在教授團體陪同下召開「許2022年屏東市一個未來, Clean air 記者會」。黃昌源矢志扮演屏東鄉親呼吸清新空氣的守護者,為捍衛屏東清新空氣把關。鑑於屏東縣空污惡化程度居全國之冠,黃昌源提出全縣公車免費、健檢補助兩大主張。

圖說:黃昌源憂心,大眾運輸工具的低乘載率,對於改善屏東市空污,無疑是一大警訊!(記者:黃映溓╱攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言