中國海軍驅逐艦台北號命名疑呼之欲出

中國海軍驅逐艦台北號命名疑呼之欲出

 圖為中國海軍先進的055型驅逐艦模型圖–網絡照片

中國大力打造強大的海軍,建造驅逐艦等艦艇以批量速度進展。解放軍驅逐艦以中國省會城市命名,目前只有西藏,廣西,江西省會城市尚沒有入選。台灣台北被認為也將成為解放軍驅逐艦命名。

據蘋果日報引述中國官方媒體《環球時報》軍事微信公眾號指出,解放軍全力建造號稱戰鬥力最強的055型驅逐艦,過去13個月已有4艘下水,另有4艘在建造中,報道稱這些艦艇將會以「省會城市」命名,很可能會出現「台北號」戰艦。

報道指出,根據中國《海軍艦艇命名條例》,驅逐艦、護衞艦是以中國大、中型城市命名,近年解放軍海軍軍艦發展蓬勃,大批新型驅逐艦陸續下水,目前中國已有25個省會城市名被用於軍艦命名,目前還沒有被公開正式用于軍艦命名的「省會型」城市,只剩下西藏拉薩、廣西南寧、江西南昌,與及「台灣台北」。

蘋果日報引述評論認為,「如果『台北號』名稱雀屏中選,未來可能出現台北艦繞台,甚至上演兩岸台北艦在台海遭遇的畫面」。

而台灣網民諷刺地稱:「那再來三艘,一艘叫日本號,一艘叫韓國號,一艘叫菲律賓號,都給你管就好啦!還等什麼?」

【轉載自法國廣播電台】08-08-2018

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言