犯保屏東分會舉辦專業知能研習

犯保屏東分會舉辦專業知能研習 強制險新制度保護「馨」生

犯罪被害人保護協會於協助被害死亡與重傷之馨生人過程中,察覺協助案件類型多為車禍案件;有感於此,臺灣屏東地方檢察署檢察長林錦村(兼任本分會榮譽主任委員)特別指示犯保屏東分會舉辦「強制汽車責任保險暨特別補償制度」志工研習,期望將最新的專業知識,透過志工服務傳遞予馨生人。

107年8月3日本分會假屏東地檢署4樓會議室舉行「強制汽車責任保險暨特別補償制度」志工專業知能研習,會中分會委員黃俊霖感謝所有志工,在生命的歷程中願意付出心力,成就他人的生命;也因為志工們的努力與關懷,甚至是簡單的一個擁抱或一句話,亦能將犯保的愛與溫度,傳達給馨生人。

講師葉國英分享,志工成為保障馨生人權益的橋樑,讓馨生人在訴訟過程中不再孤單;葉講師詳細說明強制險、特別補償金等制度,在遇到車禍事故後,如何於第一時間保障自身權益,以及該如何申請強制險理賠等,使分會志工前往訪視時,轉知最新訊息,提供適切協助,安撫韾生人慌亂不安的心。犯保屏東分會秉持服務馨生人的宗旨,不定期舉辦志工專業知能訓練,透過專業學習,提升升服務品質。期使志工前往訪視,即時評估馨生人所遇困難,提供協助,減輕、平撫馨生人的傷痛。犯保屏東分會自我期許,每個活動、課程的安排,都能更加充實志工專業知能,落實犯罪被害保護,讓馨生人獲得周全完善的服務

【訊息來源:犯保屏東分會】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言