新園消防隊及義消分隊辦理捐血活動

新園消防隊及義消分隊辦理捐血活動

新園消防分隊及義消分隊8日上午10時至下午17時30分在分隊前舉辦「愛心捐血(捐血250CC送白米)暨防火、防災宣導活動」。

最近正是鬧血荒期間,新園消防、義消分隊遂舉辦捐血活動,透過各村辦公室廣播加上有線電視跑馬燈宣傳,希望民眾熱烈響應「捐血一袋,救人一命」。

由屏東縣政府消防局局長帶頭響應,於捐血車前擺放各式防火防災宣導單及宣導看板,來吸引民眾注意,宣導內容有:居家用火用電安全注意事項、住宅用火災警報器用途介紹、燃氣熱水器正確安裝方式及位置、瓦斯是否有過期及定型化契約介紹。許多民眾紛紛表示,在挽袖捐熱血的同時,能夠獲得消防隊對居家預防火災宣導如此重視,感到十分窩心,並表示會將所吸收到的防火防災知識帶到社區廣為宣傳,分享消防常識。

消防局第三大隊長許朝陽以及新園分隊警消、義消同仁、鳳凰志工與地方仕紳代表也都陸續到場共襄盛舉,期藉由打火弟兄們的拋磚引玉,能夠吸引更多鄉親前來發揮愛心捐血救人。許朝陽大隊長表示,每逢雙月8日(例假日與國定假日除外),新園消防隊車庫前都會辦理捐血活動,並設立各項消防宣導活動,歡迎民眾定期來捐血的同時也可以更新一些災害防範的常識。

在鄉親們熱情參與下,有效挹注血庫存量成效極佳,也冀望這股優良的善心風氣與善行義舉能夠一直延續,大家一起聯手送愛心來捐血救人。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言