恆春「人間有愛」協會結合警方急難救助展愛心

恆春「人間有愛」協會結合警方急難救助展愛心

【記者鍾添輝恆春報導】「天地有情、人間有愛」!恆春地區新成立的「人間有愛」慈善團體,八日結合恆春警分局在父親節當天舉辦「急難救助」愛心捐助活動,針對非低收入戶以外的貧病急需對象,捐贈二千元至九千元不等的現金以及民生日用品,暫解燃眉之急,也期望藉此拋磚引玉,喚起更多愛心人士一同來關懷弱勢。

新成立的「人間有愛」協會,是由在恆春地區長期樂善好施、扶傾濟弱善行義舉不斷的前「恆春慈光社」主任、現任「台灣基層調解委員會聯合協會」總會長吳水女女士所號召組成,目前成員已有五十多人,也都是一群愛心過人的善心人士。

適逢年度父親節來臨,特結合恆春警分局員警及志工中隊,在這有意義的日子舉辦協會成立後第一場愛心送暖活動,針對所訪查出非低收入戶、但確實家境貧困住院、殘障或遭逢不幸意外及急難之家庭或各人,給予人道上的救助,發給每人二千元至九千元不等的現金,再加上白米、食油等等的民生用品,希望在他們最困苦無助之際,伸出援手聊表社會的關懷與慰問之意。

而所有捐助款及高達200份的各式民生用品,也都是來自於「人間有愛」會員們的熱心捐獻,展現該協會成員有志一同奉獻愛心、救苦救難的偉大胸襟與力量,令人感佩。

圖說: 恆春地區新成立的「人間有愛」協會,在會長吳水女(右五)率領下與恆春警分局員警及志工中隊合辦第一場「急難救助」愛心送暖活動,鎮代會主席周志仲(左五)也到場共襄盛舉。(鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言