法官2個月跑攤18場 虛報加班費6136元送彈劾

法官2個月跑攤18場 虛報加班費6136元送彈劾

士林地院法官陳梅欽被檢舉出入不正當場所,司法院政風處介入調查,意外查出他在兩個月內跑攤18場,卻虛報加班費,獲取6136元不正利益,情節嚴重,司法院人事審議委員會7日決議將他移送監察院彈劾,不過在人審會決議出來之前,陳梅欽已提前辭職,定11日生效。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不實核銷經建考察費 高市3議員各判刑3年8月

高雄市議員唐惠美、柯路加及俄鄧.殷艾等3人被控於2013年11月至屏東考察觀光產業,並未在「紅瓦餐廳」用餐、也沒到「牡丹民宿」住宿,卻透過唐的助理郭文仁取得不實收據請款,共詐領經建考察費1萬7500元,高雄地院一審將3名議員依共同犯公務員利用職務詐取財物罪,各判刑3年8月、褫奪公權3年,犯罪所得都追繳。助理郭文仁則判刑1年10月,褫奪公權2年。全案可上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言