大福彩獨得3.59億 鹽埔中獎人捐款1500萬做公益

大福彩獨得3.59億 鹽埔中獎人捐款1500萬做公益

屏東縣鹽埔鄉「金福得彩券行」,今年4月4日開出大福彩頭獎,高達新臺幣3.59億元的頭獎金額由一注獨得,這位幸運中獎人響應台灣彩券公司「買彩券,做公益,積功德」的理念,慷慨捐出1,500萬元予屏東縣政府、屏東縣鹽埔鄉「慈天宮」與中國信託慈善基金會,總計將有超過1萬人次因此受惠。

7日在屏東縣政府舉辦捐贈記者會,由縣長潘孟安、台灣彩券公司董事長薛香川共同主持,薛香川代表中獎人將象徵1,500萬元善款的支票捐出,由縣長潘孟安代表接受。其中捐贈新台幣300萬元給屏東縣政府,做為「屏東縣亟須緊急安置個案計畫」公益用途。

縣長潘孟安表示,相較於真正弱勢,這些處於社會邊緣者因為無法即時取得公費補助身分,生活條件更為嚴峻。特別感謝中獎人指定贈予屏東縣政府300萬元作為公益用途,給予這些弱勢民眾最即時、最溫暖的協助,為弱勢家戶提供短期照護,讓這些需要協助的弱勢者得以安心安頓。

台灣彩券公司薛香川董事長表示,今年4月4日在屏東縣鹽埔鄉開出大福彩3.59億元一注獨得,這位幸運中獎的屏東人是位年約50歲的男性上班族,抱持著「有買有機會」的信念長期購買電腦型彩券,每次消費500到1,000元,並且都以自己與家人的生日自選號碼。這次去屏東縣鹽埔鄉「慈天宮」拜拜,拜完後到對面的彩券行購買6注自選大福彩,其中一注幸運中到頭獎。

【訊息來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言