財稅局把租稅變得更有趣!

財稅局把租稅變得更有趣!

,屏東訊:為了讓民眾輕鬆學習租稅知識,屏東縣政府財稅局特別委託國立屏東大學團隊運用時下流行的AR(擴增實境)資訊科技,在其總局建置「稅法射擊好好玩」租稅遊戲區,開放至今約有百人參與。該遊戲主要是將稅務法令及行政措施的宣導融入遊戲題目中,並藉著寓教於樂的射擊闖關遊戲,讓民眾在玩樂中體驗新奇新科技,又能輕鬆學會相關的租稅常識。

該租稅AR遊戲目前分別於每週三、五定時開放給洽公民眾體驗,每週二則開放給10-20人之團體預約報名參加,而預約報名體驗活動之團體,除可於「稅法射擊好好玩」AR遊戲裡,體驗射擊租稅答案汽球,從中學習租稅常識的樂趣外,團體活動還安排了機關巡禮、稅務及廉政宣導影片欣賞、廉政小學堂、有獎徵答、各項簡單有趣的租稅闖關遊戲及扭蛋機、彈珠臺…抽好禮等活動,以生動詼諧方式,將生硬的租稅常識融入活動中,增加參與小朋友學習的興趣,整個活動過程,讓前來參加團體活動的小朋友玩得盡興不已,也紛紛反映收獲滿滿,日後有機會還要再來參加體驗活動。

現適逢暑期學生放假時間,歡迎有興趣的大朋友、小朋友、親子朋友或是安親班、其他團體…可以前來體驗財稅局為大家規劃建置的「稅法射擊好好玩」租稅遊戲,讓AR資訊科技帶大家輕鬆學租稅。

【訊息來源:屏東縣政府財稅局】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言