法國葡萄牙2018夏酷暑民眾擔憂

法國葡萄牙2018夏酷暑民眾擔憂

尼古拉
法國和葡萄牙2018年夏季炎熱異常。法國首都巴黎氣溫近日達到與人體體溫相當的攝氏37度,而葡萄牙首都里斯本近日氣溫則更是到了令人窒息的地步。

本台法廣RFI法語記者Marie-Line DARCY發自里斯本消息說,面對大西洋的葡萄牙首都,今夏氣溫在近日衝上攝氏45度,加上來自非洲撒哈拉沙漠吹來的塵埃,葡萄牙首都的空氣開始讓人感到難以呼吸。異常高溫讓當地民眾感到不安。

當地一名男子Cebola用葡萄牙語說:“上周還只有22度,突然一下子超過四十度。這有問題,醫院飽和,這對有呼吸問題的人而言尤其艱難。”

另一位當地女子Sylvia,一邊吹?電風扇一邊接受本台在里斯本法語記者的採訪。她風趣地用葡萄牙語說:“實在太熱。晚上我要用電風扇來替換我丈夫。但我沒錢買一台同樣高度的電風扇。那是昂貴的。還是丈夫合算。”

據介紹,里斯本的遊樂場都已關門。當局要求公眾盡量控制戶外活動。一些收容站也提前開門,讓無家可歸者可以早點入內避暑。

法國醫護工作者在接受本台法廣巴黎法語記者採訪中,則再三建議民眾,多喝水十分有助於對抗當前的高溫。

【轉載自法國廣播電台】05-08-2018

————————————————————-

夏日消暑神器?

7月29日,日本富山縣入善町為了宣傳當地特產「入善超大西瓜」,舉辦了品嚐在西瓜中放入的「水果賓治(Fruit Punch)」的活動。

放入西瓜的水果賓治

入善超大西瓜重約20公斤,其特徵是猶如橄欖球的橢圓形。人們挖空瓜瓤,把瓜皮作為容器,在其中放入水果賓治。水果賓治的材料採用了入善町生?的桃子和藍莓等。

本次是繼去年之後,第2次舉辦吃西瓜水果賓治的活動。當地的「地域振興協力隊」舉辦了此次活動,共有約30人參加。前來參加活動的護士若島知子錶示,「這次奢侈地吃了好多西瓜」。

【轉載自日本經濟新聞中文版】2018/07/30

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言