檢舉賄選獎金:縣議員200萬 村里長50萬

反賄選行動宣導車啟動 鼓勵檢舉賄選賺獎金

檢舉賄選獎金:縣議員200萬 村里長50萬

「大家好、tai gaˊ hoˋ、馬哩馬哩馬沙嚕mali mali masalo,我是屏東地檢署檢察長林錦村……」,屏東地檢署為了擴大宣導層面,特別結合33鄉鎮市的垃圾車、資源回收車加入反賄選宣導行列,將錄製好的反賄選錄音帶於街道巷弄行進時同時播放,讓鄉親在清理垃圾,也能得知買票及賣票是犯罪行為、檢舉賄選還能賺獎金,而且絕對保密檢舉人的身分。

 

屏東地檢署林錦村、環保局長魯臺營及屏東市公所代理市長程清水等人於6日在屏東市公所前廣場舉行的「反賄選行動宣導車啟動儀式」,除懸掛反賄選布條於車身外,並於播放反賄選錄音檔後,代表反賄選行動宣導車正式開跑。

環保局長魯臺營讚許地檢署的巧思,利用在環保車懸掛「反賄選布條」並印製檢舉專線0800-024099按4,讓民眾在丟垃圾的同時能聽到、看到反賄選的相關資訊,上面還加印了「i幸福‧愛屏東-屏東反賄選」臉書粉絲頁,歡迎民眾主動加入成為屏東反賄選的重要推手,不用出門也能直接吸收檢舉賄選的相關資訊,包括獎金及檢舉賄選小撇步,鼓勵全民站出來,共同建立公平、公正、安全的選舉環境。

檢察長林錦村表示感謝環保局魯局長、程代理市長及其他鄉鎮長傾力協助,反賄選的工作不單一是法務部的工作,引用蔡清祥部長上任時勉勵同仁,現今的時代已是團隊作戰大於單打獨鬥的成效,團隊精神與內、外部的聯繫皆非常重要。民眾對政府有著很深的期待,希望藉由本次的反賄選宣導,地檢署扮演資源整合的角色,把公部門串聯起來,共同發揮團隊精神,形成一個強大的隊伍立志打擊犯罪。

檢察長林錦村指出,檢舉縣長候選人因而查獲賄選,可領取檢舉獎金500萬元、檢舉縣議員賄選可領取200萬元、檢舉村里長賄選可領取50萬元。

程代理市長強調,候選人一定要用一顆服務民眾的公僕心來選舉,千萬不要有「選舉用錢買,選後撈鈔票」的想法,不是只有檢警調注意,政風、全體民眾也都有眼睛在看,籲請候選人不要花心思在買票,應該有所作為用政績來創造讓民眾感動、感激、感謝的事。

【訊息來源:屏東地檢署】






發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言