恆春攤販夜市佔道 警方週日連開81張罰單

恆春攤販夜市佔道 警方週日連開81張罰單

【記者鍾添輝恆春報導】恆春鎮恆西路段長期來每逢週日晚總被大批攤販佔據道路兩旁營業,嚴重影響交通,附近居民與在該路段的基督教醫院飽受困擾,恆春警分局五日晚痛施鐵腕進行掃街取締,一口氣連開81張違規攤販罰單,展現警方強力整頓亂象的決心。

暑假期間,大批人潮湧入恆春半島,尤其在每週星期日於恆春鎮恆西路段的恆春夜市,更是湧進大量攤販及人潮,熱鬧景象不亞於墾丁大街,已成恆春半島另類景點。但該夜市攤販卻是占用道路作為營業場所,加上該路段更有恆春基督教醫院常有救護車往來,常因整個路段阻塞而動彈不得,嚴重影響急重病救治行動與時效;附近居民出入及居家生活也大受影響,可說是怨聲載道!

有鑑於此,恆春警分局於前天、上週日晚間展現鐵腕,針對恆西路段的所有違規攤販進行強力取締行動,共計取締81件違規攤販。
恆春分局長楊龍祥呼籲攤販要有公德心,在擺設攤位之時也應顧及是否占用道路,同時提醒攤販不要心存僥倖,挑戰公權力,恆春警方將在暑假期間不定時對恆春夜市規劃取締勤務,展現警方取締攤販的決心,「還道於民」。

圖說: 恆春警分局五日晚針對恆春鎮恆西路段違規攤販進行掃街取締,展現警方強力整頓亂象的決心。(記者鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言