劉結一將在通水儀式演講反擊蔡政府

兩岸通水儀式將登場 直擊現場整備狀況

兩岸通水金門端儀式即將於明日上午登場,由於典禮的規模從原先的200人,擴大到2000人,以致會場很多動線佈置全部更動,一改再改,記者今天直擊現場,發現很多作業都還未到位,但工作人員冒著豔陽來回奔波,盼典禮能順利,估計晚上要加班到很晚。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

兩岸通水在即 陳福海:展現魄力與承擔

金門縣長陳福海今天表示,兩岸明天如期舉行通水儀式,他是用感恩和歡喜的心和鄉親一起見證這歷史時刻;他說,這也是魄力與承擔的展現。

金門自中國大陸引水5日在金門和大陸晉江分頭舉行,金門部分,田埔水庫儀式現場已大致準備就緒。陳福海上午到現場了解準備狀況,並與金門自來水廠廠長許正芳討論儀式進行流程。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

劉結一將在兩岸通水儀式發表演講反擊蔡政府

陳民峰
兩岸第六次江陳會台北舉行,警方嚴陣以待示威民眾2010年12月21日
台灣的「ETtoday新聞雲」今天報導,在台灣民進黨政府杯葛兩岸通水典禮的情況下,大陸國台辦主任劉結一,後天(5日)將會出席在福建泉州晉江舉行的通水儀式,還將發表演說,反擊民進黨政府連日來的說法。

報導引述「大陸涉台人士」的談話指出,國台辦主任劉結一確定出席泉州晉江的通水儀式,除見證「兩岸共飲一江水」的新時代,屆時還將發表演說,怒懟蔡政府。

報導指出,面對蔡政府在兩岸通水議題上一面倒指責,沉默多日的國台辦第一時間雖然沒有響應,卻正在準備「大反擊」。涉台人士表示,為了不讓蔡政府的指責淪為一家之言,劉結一出席泉州晉江的通水儀式,可說是有備而來。

這位人士指出,兩岸通水從研商到落成,歷經20多年;蔡政府無視金門缺水困境,政治凌駕民生的做法,是誰在「說一套、做一套」,幾乎不言而喻。

被問到劉結一會如何表述大陸的立場時,這位涉台人士表示,「請拭目以待」。

台灣陸委會日前表示,近期北京施壓台灣停辦東亞青運,對兩岸關係造成負面影響,此時辦理兩岸通水典禮時機不宜,要求金門縣政府延後舉行。金門縣政府認為事關民生,堅持按計畫舉行,且將與對岸同步按鈕。這件事台灣已經喧騰紛擾好幾天,大陸則一直還沒有表態。

另外,金門縣副縣長吳成典將按計畫前往大陸參加儀式,並已向台灣陸委會提出申請,陸委會是否會核准,目前仍不得而知。

【轉載自法國廣播電台】03-08-2018

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言